Thursday, August 6, 2020

Kunci Jawaban Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

Soal Pilihan Ganda Sejarah Indonesia kelas XI Semester 1, Kunci Jawaban Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2 - Cari tau materi yang berkaitan dengan IPS Kelas XI Semester1 di halaman ini, dan sebagai referensi yang lain, kamu juga bisa baca tentang Kunci Jawaban Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester Ganjil dan Kunci Jawaban. Semoga membantu.

Berikut Soal Pilihan Ganda Sejarah Indonesia kelas XI Semester 1 K13


1. Catat data berikut.
Lahir di Singapura pada tahun 1899 dengan nama Umri alias hudemi
Berdasarkan Keputusan Presiden No. 064 / TK / 1972, pada 6 November 1972 pemerintah dianugerahi gelar pahlawan nasional
Pemerintah Belanda pernah dicurigai mengajarkan ilmu agama
Selama pendudukan Jepang, Seikerei menolak untuk melakukannya
Berdasarkan data ini, karakter yang dimaksud adalah.

A.K.H. Hasan basri
B. Supriyadi
C. Teuku Umar
D.K.H. Mas Mansur
E.K.H. Zainal Mustafa

Jawab: E

2. pemimpin perempuan Indonesia yang pelopor emansipasi wanita, R.A. Kartini, dewi Sartika, dan Maria Walanda Maramis dipertimbangkan adalah. R. A. Kartini mendirikan sekolah di Jawa, Dewi Sartika di Bandung dan Maria Walanda Maramis di.
A. Pontianak
B. Gorontalo
C. Banjarmasin
D. Banyuwangi
E. Demak

Jawab: B

3. Pindah atau pindah dari satu tempat ke tempat lain berarti .
A. Mobilitas
B. akulturasi
C. asimilasi
D. Migrasi
E. Antropologi

Jawab: A

4. Pertumbuhan populasi berlanjut antara 1905 dan 1920. Itu karena.
A. angka kematian tinggi
B.  Sebagai jumlah Muhajirin
C. Jumlah migran tingkat kelahiran
D. Tinggi
E. Jumlah pernikahan dini

Jawab: A

5. Salah satu pendorong migrasi dari Jawa Tengah ke puncak Jawa Timur adalah.
A. Distribusi populasi yang tidak merata di beberapa daerah
B. Pertumbuhan populasi dan lahan pertanian yang tidak merata
C. Lebih banyak pekerjaan
D. Peningkatan keamanan
E. Dengan dibukanya jalur rel antara Kalisat dan Banyuwangi pada tahun 1901

Jawab: E

6. Perhatikan data berikut!
Hubungan yang lebih dekat antara suku dan antar wilayah
Tumbuhnya perasaan persatuan dan persatuan di antara kelompok etnis di Indonesia
Kurangnya kerjasama di bidang ekonomi
Asosiasi kaum muda dalam menjaga keamanan
Konsekuensi sosial yang disebabkan oleh migrasi internal, eksternal, individu, kelompok dan tenaga kerja dan perdagangan ada di.

A. 1 dan 2
B. 1 dan 3
C. 2 dan 3
2 dan 4 D.
E. 3 dan 4

Jawab: A

​​7. Catat data berikut!
Pantau jalannya pemerintahan kolonial harian
Carilah makanan tanaman
Mempromosikan penciptaan sekolah adat
Pantau perjanjian perdagangan dengan orang Eropa
Awasi anak sekolah setempat
Kewajiban penduduk menurut surat edaran dari tahun 1867 adalah.

A. 1, 2 dan 3
B. 1, 3 dan 5
C. 2, 3 dan 4
D. 2, 4 dan 5
E. 3, 4 dan 5

Jawab: A

8. Selama Gubernur Jenderal Daendels, Pulau Jawa menjadi pusat pemerintahan dan membaginya menjadi unit teritorial yang disebut.
A. Cultuurestelsel
B. Penguji terbaik vorming
C. Prefektur
D. Gubernur
E. Hog-gerechtschof

Jawab: C

9. Kebijakan ekonomi pemerintah kolonial Belanda sangat dipengaruhi oleh.
A. kondisi ekonomi Indonesia
B. giatnya penduduk setempat
C. Para prajurit Belanda yang aktif dalam melaksanakan tugas mereka
D. kondisi alam
E. kondisi ekonomi

Jawab: E

10. Kelompok berpengaruh dalam lingkungan atau komunitas disebut.
A. Hollands
B. gudang
C. Elite
D. Opleiding
E. Peraturan negara

Jawab: C

Baca Juga:
Contoh Soal IPS SMA Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013
Contoh Soal PAT/UTS Pilihan Ganda Biologi Kelas 10 Semester 1

11. Perhatikan data berikut!
Adalah organisasi putri tertua yang merupakan bagian dari semangat Utomo
Didirikan pada tahun 1912
Berikan beasiswa dan publikasikan majalah bulanan
karakter seperti R. A. Sabarudin, R. A. joyopratono Sutinah dan Rr. Rukmini
12. Berdasarkan data ini, organisasi wanita yang dituju

A. Pawiyatan wanita
B. Pengakuan ibu kepada anaknya
C. Purbarini
D. Putri Mahardika
E. Ayesha

Jawab: D

13. Catat data berikut.

Juga disebut sebagai Dokuritsu junbi inkai
Anggota terdiri dari 12 orang
Ketua, Ir. Soekarno dan wakilnya Dr. Moh. Hatta
Penasihatnya Ahmad Soebarjo
Berdasarkan data di atas, lokasi yang dituju adalah.

A. Hinomaru
B. Teikoku Ginkai
C. Kimigayo
D. BPUPKI
E. PPKI

Jawab: E

14. Munculnya mengi mendengung terjadi karena.
A. Ketidaksepakatan antara orang tua dan anak mengenai Deklarasi Kemerdekaan
B. Pemuda ingin mengalahkan tentara Jepang
C. Sukarno Hatta mengamankan dari pasukan Jepang
D. Ingin mengenali kelompok pemuda
E. Jugend bertarung sampai tetes darah terakhir

Jawab: A

15. Catat data berikut!
Merupakan puncak perjuangan rakyat Indonesia untuk kemerdekaan
Indonesia terlepas dari belenggu kolonialisme asing
Kelahiran Republik Indonesia
Keadilan sosial untuk semua orang Indonesia
Dia mengakui janji sumpah pemuda

Pentingnya proklamasi acara kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 1945 adalah.

A. 1, 2 dan 3
B. 1, 3 dan 5
C. 2, 3 dan 4
D. 2, 4 dan 5
E. 3, 4 dan 5

Jawab: A

16. Catat data berikut!
Lahir pada 12 Agustus 1902 di sebuah bukit tinggi
Meninggal pada 2 Oktober 1988 di Washington, Amerika Serikat
Lahir dengan nama Muhammad Athar
Buat program pembangunan selokan yang dikenal sebagai selokan Mataram
Dikenal sebagai bapak koperasi Indonesia
Informasi tentang Drs. Moh. Hatta ditunjukkan dalam nomor.

A. 1, 2 dan 3
B. 1, 3 dan 5
C. 2, 3 dan 4
D. 2, 4 dan 5
E. 3, 4 dan 5

Jawab: B

17. Perhatikan data berikut.
Putra tertua dari seorang Wedana dan cucu dari R. M. Adipati cokro negoro
Dilahirkan pada 2 Mei 1889 di Yogyakarta
Pada tahun 1913 menulis kritik terhadap pemerintah Belanda yang berjudul ik een nederlander
Prinsip dasar pendidikan adalah Tutu Wuri Handayani, Madya Mangun Karsa, Ngarso Sungtulada
Dengan Keputusan Presiden NR. 123/1965, pada tanggal 14 Mei 1965, pemerintah Republik Indonesia dianugerahi gelar Pahlawan Kemerdekaan Nasional
Data yang terkait dengan Kihajar Dewantara ditunjukkan dalam angka.

A. 1, 2 dan 3
B. 1, 3 dan 5
C. 2, 3 dan 4
D. 2, 4 dan 5
E. 3, 4 dan 5

Jawab: C

18. Catat data berikut!
Lahir pada tahun 1886 di Pecangakan dekat Ambarawa
Pernah menerima Star Order dari Oranye Van Nassau dari pemerintah Belanda
mendirikan partij India bersama dengan douker dekker dan kihajar dewantara
Berdasarkan data di atas, karakter yang dimaksud adalah.

A. Adam Malik
B. Sri Sultan Hamengkubuwono
C. Muh. Yamin
D. K. Mansyur
E. Dr. Cipto Mangunkusumo

Jawab: E

19. Catat data berikut!
Lahir di Banjarmasin, Kalimantan Selatan pada 1809
Meninggal karena cacar
Kumpulkan pasukan dari berbagai daerah sehingga perang Banjar pecah pada 18 April 1859
Berdasarkan Keputusan Presiden No. 06 / TK / 1968, pada tanggal 27 Maret 1968 Pemerintah Republik Indonesia dianugerahi gelar pahlawan nasional kemerdekaan
Berdasarkan data ini, karakter yang dimaksud adalah.

A. Pangeran hidayat
B. Pangeran Antasari
C. Pangeran Diponegoro
D. Sultan Tamjidillah
E. Sultan Hasanuddin

Jawab: B

20. Catat data berikut!
Raja Gowa, yang lahir dengan nama mallombasi muhammad bakir daeng matawang karaeng bonto mangepe
Pada 3 Mei 1830, diadakan di Amsterdam
Berdasarkan Keputusan Presiden No. 087 / TK / 1973, pada 6 November 1973 Pemerintah Republik Indonesia memberikan gelar Pahlawan Nasional
Pada tahun 1883 perdamaian dibuat dengan Belanda
Mendapat nama panggilan Hahn dari Timur
Informasi tentang Sultan Hasanuddin ditunjukkan dalam jumlah.

A. 1, 2 dan 3
B. 1, 3 dan 5
C. 2, 3 dan 4
D. 2, 4 dan 5
E. 3, 4 dan 5

Jawab: B

Lanjut Membaca Part2 (Soal Pilihan Ganda IPS) =>  Kunci Jawaban Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 1 Tingkat SMA/SMK Part2
Bagikan ke FACEBOOK

TerkaitKunci Jawaban Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

0 komentar:

Post a Comment